Литературный багаж во всероссийском музее а. С. Пушкина

Литературный багаж во всероссийском музее а. С. Пушкина

26 апреля в Пушкинском музее состоялся «Литературный багаж». Финальная часть.

В Концертном зале музея школьники Санкт Петербурга представили лучшие свои работы о жизни и творчестве величайшего русского поэта. Представители разных школ представили свои инсталляции к знаменитым произведения А. С. Пушкина и своими содержательными рассказами поясняли их. «Медный всадник», «Пиковая дама», «Евгений Онегин» и другие произведения в пересказе школьников представлялись очень интересно и самобытно. Было видно, что подростки любят и понимают прозу и поэзию великого русского автора. Это очень хорошо.

Во второй части, уже со сцены концертного зала, в исполнении учителей и школьников звучали стихи А.С. Пушкина. Порой наивно, но с волнение и чувством, порой сдержанно, но с пониманием; а иногда волнующе точно и по содержанию, и по эмоции, проникали в зрительный зал стихи поэта. Юные школьники и школьницы делились со зрителем тем, что им полюбилось, и что они поняли в великой поэзии. Это очень здорово.

В третей части, «изюминкой к великолепному поэтическому торту», как сказала Наталья Захарова, было выступление Детской театральной студии «Не мешай». Лола, Ника, Никита, Антон, Вита, Лиза, Луня и Катя представили зрителям попурри из известных и любимых сказок А.С. Пушкина. С чувством юмора, весело, легко и непринуждённо ребята прочли отрывки из сказок, «О царе Салтане», «О рыбаке и рыбке», «О попе и работнике его Балде», «О мёртвой царевне и о семи богатырях», «О золотом петушке». Выступили очень хорошо. Мы больше двух месяцев работали и репетировали этот материал и у ребят были счастливые дни погружения в глубины величайшей поэзии. Это счастье, более шестидесяти дней жить в Мире А. С. Пушкина. Я и ребята нашей студии благодарны Музею А.С. Пушкина и лично Наталье Захаровой за честь и оказанное доверие выступать на сцене концертного зала Музея. Думаю, на всю жизнь у ребят останутся в памяти эти прекрасные минуты выступления в музее. Выступления красивого и достойного этой великой сцены! Спасибо Музею, Детям и всем любителям Поэзии! Ура!