Доброта

Доброта

Самый незаметный человек в современном обществе, — это человек добрый и воспитанный. Доброта всегда скромна. А в совокупности с воспитанностью, она на первый взгляд почти незаметна. Люди, искренне творящие добро, не задумываются о популяризации своих дел. Не позволяет скромность и воспитанность. Поэтому очень часто их поступки остаются не заметными для глаза, но очень полезными для дела. И бывает, что мы совсем не замечаем рядом с собой человека, бескорыстно совершающего очень добрые поступки. А это очень необходимо – увидеть такого человека, хотя бы просто для того, чтобы сказать ему: «Спасибо!».

Я хочу сказать несколько благодарных слов таким добрым людям, Это Мария Агашина и её мама, Жанна Агашина. И вовсе не потому что, Маша уже много месяцев балует нашу Театральную студию различными сладостями и вкусностями. Хотя и за это огромное спасибо. Радует другое. То, что за этими печеньями и пряниками, приносимыми Машей на занятия, я вижу искреннее желание девочки, доставить радость своим друзьям и подругам. Просто радость другим людям. И я вдруг подумал, а вообще, как это здорово, что у тринадцатилетней девушки возникают такие искренние позывы, — бескорыстно чем-то делиться с людьми и получать от этого удовольствие. Это, как-то даже не очень современно, но от этого ещё более ценно. Мир сейчас становится более закрытым и прагматичным, совершать поступки без какой-то конечной цели считается не целесообразным, а порой и глупым, но когда на контрасте с этим у отдельных детей воспитываются и возникают чувства противоположные, а именно — умение и желание бескорыстно делиться с ближним человеком всем что имеешь – это действительно здорово! Значит Мир не провалится в бездну Тартара, а добрые дела сотворят чудо Обновления и Преобразования.

Я акцентирую внимание на девушке Маше и её маме Жанне не потому что они единственные, Слава Богу нет,  просто меня подкупает возможность сказать ещё раз «Спасибо» — большому и хорошему делу – Делать Добро! И хочется повторить слова великого драматурга Михаила Рощина «Люди, спешите делать добро!». Это так здорово!!!

Спасибо и низкий поклон всем делающим бескорыстные поступки!