Мастер класс
 кинорежиссёра Андрея Новосёлова

Мастер класс
 кинорежиссёра Андрея Новосёлова

12 Ноября 2016 года, в 17 часов, для учащихся нашей студии и их родителей был проведён мастер класс с известным кинорежиссёром и культовым клипмейкером нашей страны, Андреем Новосёловым. Об Андрее мы уже много писали на сайте нашей Студии и повторятся не будем, скажем лишь, что этот талантливый человек и уникальный режиссёр, за два часа встречи, зарядил всех нас своим солнечным светом. Люди вращающиеся в высоких творческих кругах, общающиеся с самыми незаурядными творческими личностями, чаще всего и сами заряжаются неким человеческим пафосом, отгораживающим личную жизнь от взглядов любопытных почитателей их творчества. Но, Андрей, Слава Богу, совсем не такой. Он прост в общении с людьми, потому что, как говорит сам, очень любит общаться и именно общение с разными людьми даёт ему тот неповторимый материал, который он затем использует в своих работах. А работает он много и мне кажется, внутренний творческий процесс не прекращается в нём никогда. Он пишет стихи и сказки, сочиняет невероятно красивые фантастические новеллы, снимает документальное кино о том, как гении Русской земли возвращаются на Родину, он много размышляет и делится своими размышлениями, о негативных процессах происходящих в современном Российском кинематографе, об упадке кино; в то же время Андрей пишет киносценарии и пытается найти средства, для воплощения своих светлых драматургических материалов. В нынешнее время это очень и очень трудно.

Функционеры кинематографа, в последние годы, приучают массового зрителя к «пошловатенькому кино» с обязательными элементами жёсткого криминала, эротики, убойной динамики, длинных и бессмысленных диалогов. Ни воздуха, ни глубины мысли, ни духовности в таких фильмах нет. Они мертвы, но их всё больше и больше. Андрей пытается отыскать тех меценатов, кому ещё дороги такие понятия, как Родина, семья, любовь, вера, честь, Россия и снять светлое и доброе кино о взаимоотношении людей в современном мире. Честное и искреннее кино. И обязательно красивое, ведь Андрей Новосёлов, большой поклонник творчества великого российского писателя Ф.М. Достоевского, так же считает, что именно истинная Красота, может спасти наш рациональный и слишком рассудочный мир от катастрофы.

Пока ещё есть на земле такие современные Дон Кихоты, пока они творят свои прекрасные, маленькие утопии, пока льётся свет с их солнечных полотен, до тех пор живёт Творчество, живёт Поэзия, живёт Человек. Спасибо!