Андрей Новосёлов

Андрей Новосёлов

Андрей Новосёлов, культовый клипмейкер России, снявший более двухсот клипов для современных звёзд  Российской эстрады, включая А. Пугачёву, Ф. Киркорова, О. Газманова, А. Буйнова, Дидюля и таких групп, как «Чайф», «Ария», «Танцы минус», «Аквариум».

В своё время Андрей снял нашумевший фильм «Крылья каннибалов в джунглях Папуа-Новой Гвинеи». У режиссёра появилась уникальная возможность снять фильм о каменном веке, увидеть и запечатлеть навсегда исчезающий, страшный и непонятный мир. Кино-экспедицию встретили непроходимые джунгли, болота, малярия, крокодилы, змеи, пауки и конечно же каннибалы. Но съёмочная группа выжила и сняла фильм «Крылья каннибалов», который вскоре получил приз «Золотого Витязя» на Международном кинофестивале.

Через некоторое время Андрей снял нашумевший фильм «Настроение Пси» о творчестве, Гуру российского рока Борисе Гребенщикове и его группе «Аквариум».

Талант незаурядной личности многогранен. Андрей попробовал писать. По ночам в свободные от съёмок минуты и часы, Андрей стал погружаться в свои космические, свободные от земных нагрузок мечты. Он неожиданно уехал в Индию и в этой древней и волшебной стране ждал чуда и вдохновения.

Там появилась на свет книга «Сказки Галактики Света». Содержание этих сказок уникально.  Волшебные истории о Свете, Добре, Легкости и Теплоте, обладают завораживающим и каким-то исцеляющим эффектом. Прагматичный человек современного, предсказуемого мира погружается в Космос Добра и Чистоты и прочитав книгу, возвращается к себе совершенно другим. Изменённым. Он становится, как ребёнок; наивным доверчивым, немного счастливым, светлым и естественным.

Андрей стал много писать и конечно же его светлый взор обратился к детям.

Так появилась книга «Гармилла. Райянские эллы». Это Сказки с кодами света. Добрые и мудрые истории, пронизанные воздухом лёгкой иронии и любви к ближнему. Скажу честно меня потрясла эта книга. Прежде всего искренней и звенящей простотой, как можно и нужно жить на этой земле, и печалью — почему же мы, люди, так не живём?

В ближайшее время выходит новая книга этого замечательного и светлого человека под названием: “ЛУША, ГРУША, ХРУСТА, ЧУВСТВА И ГАЛАКТИКА ЛЮБВИ”. Солнечная поэзия Андрея Новосёлова для детей и взрослых.

Андрей Новоселов и Валерий Немешаев

Я давно знаком с Андреем, мы даже дружили, но в последнее время как-то мало общались и вот недавно, неожиданно и случайно встретились (Об этом, в скором времени я напишу небольшой рассказ) и буквально несколько вечеров подряд, взахлёб делились друг с другом прошедшими годами, их радостями и печалями. Андрей показал мне свои сказки и истории про детей, и я попросил у него разрешения воспользоваться этими произведениями для постановки их в своей детской студии “Не Мешай”. Автор ответил согласием и даже пообещал сам приехать на читку своих произведений, а зная, что он прекрасный чтец, я даже не сомневаюсь, что читать свои произведения он предпочтёт нашим детям сам.

На самом деле открывая свою студию для детей, я бесконечно рад, что неожиданно приобрёл для себя и для них такой светлый и духовно безоблачный материал. Надеюсь, что и детям будет очень радостно, полезно и интересно “поплавать” в космических мирах и фантазиях Андрея Новосёлова.